was successfully added to your cart.

Panier

Nous avons prolongé notre périple d’exploration et trouvé 2 nouveaux cépages de vins Rouges.
A découvrir absolument !

  • Le petit Verdot d’origine du Béarn, et aujourd’hui aussi en médoc mais principalement cultivé dans le nouveau monde.
    De maturité tardive, il ne donne le meilleur que bien mûr. Le vin est très puissant, riche, coloré et tannique. Avec un degré alcoolique certain et une acidité élevée, c’est un vin qui apporte de la complexité et de la charpente. On y trouvera des arômes la violette, la framboise et les épices (menthol, zan, réglisse) qui sont très présents. Nous avons décidé de le vinifier en monocépage.
  • Le Fer Servadou (Braucol) plus souvent présent dans le cenhttp://www.bao-vins.fr/produit/fer-servadou/tre-ouest de la France: Marcillac, Gaillac, mais il est originaire du pays basque espagnol.
    Le fer donne des vins vifs, moyennement colorés et alcoolisés, rustiques et tanniques aux arômes sauvages très typés.

Deux vins différents et d’une richesse incomparable, de saveurs uniques. A gouter absolument dès qu’il sera disponible en boutique !

bao-vins

Auteur bao-vins

More posts by bao-vins

Déposez votre commentaire :