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Panier

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 6 à 7 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 2 fromages de chèvre frais de Savoie
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 c. à café d’huile de noisettes
  • mesclun de salade
  • 1 endive
  • poivre

1/ Préparez vos ingrédients. Préchauffez le th.9 (270°C). Ciselez la ciboulette

2/ Écrasez les fromages de chèvre à la fourchette, ajoutez la ciboulette ciselée, et l’huile de noisettes.

3/ Poivrez et mélangez bien le tout.

4/ Étalez les feuilles de brick et formez une bande de fromage.

5/ Puis roulez la feuille de brick sur elle-même jusqu’à la moitié.

6/ Arrivé à la moitié, prenez soin de replier les côtés puis de continuer à rouler afin que les rouleaux soient bien hermétiques et que le fromage ne puisse pas couler.

7/ Mettez-les sur un plat et passez-les au four 6 à 7 min, le temps qu’ils soient bien dorés.

8/ Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients. Disposez le mesclun de salade, arrosez de vinaigrette et ajoutez 2 bricks de chèvre. Voilà, c’est prêt !

Trucs et astuces du chef :

Prenez soin de goûter votre fromage frais, s’il n’est pas tellement salé, vous pouvez rajouter un peu sel au moment de l’écrase.

Vous pouvez aussi faire un autre mélange par exemple du maroilles et du cumin. Vous pouvez remplacer le mesclun de salade par de la mâche.

Le fromage étant frais, il est inutile de beurrer les roulés avant de les enfourner.

Le bon accord :

Un blanc Vermentino BàO ou un rouge style Fer Servadou

bao-vins

Auteur bao-vins

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