Composition de tomates et crevettes grises | BàO

Composition de tomates et crevettes grises

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 400 g de crevettes grises cuites et décortiquées
  •  4 tomates mondées et coupées en dés
  •  1 rouleau de pâte feuilletée
  •  1/4 botte de persil ciselé
  •  1 oignon moyen émincé et 2 échalotes émincées
  •  1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  •  1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  •  vinaigre de vin, sel, poivre

Pour la mayonnaise :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • huile
  • vinaigre, sel, poivre

La préparation

1/ Préparez vos ingrédients. Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

2/ Découpez 4 petits ronds de pâte, à l’aide d’un emporte-pièce quelconque.

3/ Couvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les ronds. Recouvrez d’une 2ème feuille et d’une 2ème plaque. Enfournez pour 10 min.

4/ Pendant ce temps, préparez la mayonnaise : mettez la moutarde, le jaune d’œuf, fouettez, salez, poivrez et fouettez.

5/Ajoutez de l’huile en filet, fouettez, un filet de vinaigre et de nouveau de l’huile et fouettez; il faut que la mayonnaise soit ferme.

6/ Mélangez les crevettes, les échalotes, le vinaigre de Xérès, salez, poivrez, ajoutez 2 c. à soupe de mayonnaise et mélangez délicatement

7/ Ensuite, mélangez, les tomates, le persil,  les oignons et le reste des échalotes. Assaisonnez de 2 c. d’huile d’olive du vinaigre de vin, salez, poivrez et mélangez. Réservez.

8/ Dans un emporte-pièce, mettez 1 rond de pâte.

9/ Ajoutez un peu de mesclun de salade, puis le mélange de crevettes grises et ajoutez le mélange de tomates

10/ Enfin, décorez de tomates séchées, feuilles de roquettes, coulis de poivron… Voilà c’est prêt !

Le bon accord :

Un Cinsault rosé BàO ou un rouge léger un Mourvèdre /Syrah

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