Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 4 petites betteraves rouges cuites
- 3 crottins de Chavignol
- 1 feuille de brick
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 poignées de pignons de pin grillés
- 1 mesclun de salade
- 8 tiges de ciboulette
- 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques)
- 7 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
- mélange 5 baies
Trucs et astuces du chef :
La betterave se vendant généralement cuite, vous trouverez facilement de la betterave rouge, cependant il est possible de trouver de la betterave crue et donc de la betterave jaune ou blanche. Si c’est le cas, n’hésitez pas à les prendre car les couleurs permettent de dresser une assiette encore plus appétissante.
N’hésitez pas à décorer vos assiettes avec des éléments de couleurs que vous avez dans votre frigo comme des tomates cerises, du cerfeuil, etc… Le shizo rouge est japonais, c’est une plante à la feuille dentelée légèrement poivrée de la famille des bégonias.
Le bon accord :
Un Viognier ou un champagne rosé ou un Cinsault rosé